05月05日

星期日

四月初一

己亥

咨询电话 0718-8222945

园所概况

时间:2018-11-24 20:17:53 阅读:3137

       恩施州民族幼儿园创建于1952年,迄今已有62年办园历史,隶属于恩施州教育局直属管理,在恩施州具有一定的示范辐射作用。1998年评为湖北省省级示范园,自建园以来,始终坚持“给孩子最美好童年,给人生最坚实起步”的办园理念,在恩施州教育局和社会各界的关心支持下,经过全体教职工的共同努力,幼儿园的各项工作都取得了长足的进步。2013年7月,幼儿园完成重建并整体搬迁至新园区。新园区位于恩施州城繁华地带,座落在凤凰山脚下,与风雨桥交相辉映,相得益彰,钟灵毓秀的人文地理环境赋予这里特有的灵气。全园占地面积1万4千多平方米,教学楼建筑面积1万2千余平方米,户外活动面积3千多平方米。场地、设施、设备的面积、品种、数量严格按省级示范园标准配备,为了让这个建筑面积2万多平方米的花园能够真正成为孩子们的乐园,恩施州民族幼儿园按照幼儿身心发展特点,科学规划功能区域。园内有嬉水池、沙池、动物饲养角、种植园、塑胶运动场、大型玩具、适合小中大班幼儿发展体智能的拼接器械,拥有绿化地及宽敞的户外游戏场地;园内走廊、活动室铺设PVC软质地板,幼儿睡眠区铺设环保地板,每个细节考虑幼儿活动需要;玩具架空层、科学发现室、美工室、幼儿图书室、儿童电脑室、民族教育活动室、音乐舞蹈室、多功能厅一应俱全,为幼儿提供个性化发展空间;每个班级活动室、睡眠区、盥洗间、衣帽间齐全,每班配有电子钢琴、空调、电脑、大屏幕液晶电视、DVD等多媒体教学设备,桌椅适合不同年龄班幼儿身高、有开放式玩具柜,超过七区以上的活动区,有品种、数量充足的图书、玩具、体育器材,园所配备了一系列现代化教育教学设施,满足了幼儿多元智能发展需要。